Гастрономические туры в Грузию

Грузинское бюро путешествий. Туры в Грузию. Гастрономический тур в Грузию.

Кавказская кулинарная культура богата — это всем известно. Но на общем фоне Грузия выделяется особенно, это настоящий праздник желудка! Гастрономические туры в Грузию с мастер-классами, позволят вам не только насытить бренное тело, но и существенно обогатить свои кулинарные способности! Еда в Грузии это не просто возможность утолить чувство голода, а часть национальной кавказской культуры. Поэтому блюда всегда готовят с особым настроением и душой, а прием пищи превращается в настоящий ритуал и доставляет колоссальное удовольствие.

Туроператор «Грузинское Бюро путешествий» предлагает Вам ощутить всю прелесть такого досуга, отправившись в один из гастрономических туров по Грузии. Всего три-четыре дня путешествия по самым живописным и красивым местам этой удивительной страны подарят Вам массу положительных впечатлений и позволят отдохнуть также эффективно, как и целый месяц отпуска.

Каждый регион и город Грузии славится своими фирменными рецептами и одно и тоже блюдо будет иметь совершенно неповторимый вкус в разных концах страны. Грузинская кухня разнообразна и темпераментна. Нежнейшее мясо, натуральные овощи, свежая зелень и ароматные специи и приправы – вот основа практически каждого блюда в Грузии. Одних только официально зарегистрированных на территории Грузии видов сыра насчитывают более четырнадцати: чечил, сулугуни, имеретинский, мегрельский. С использованием свежайшего сыра готовят хачапури разных видов и форм. Ароматный, горячий хачапури по-аджарски, мегрельски, имеретински – все названия пошли от различных регионов Грузии.

Наваристый суп харчо с бараниной или говядиной, куриный суп с легкой кислинкой чихиртма. Горячие мясные блюда: хинкали, чакапули, чашушули, оджахури с картошкой, кябабы и шашлык (мцвади). В Грузии готовят большое количество блюд из курицы - чахохбили, чкмерули, сациви, цыплёнок табака. И огромное количество закусок на основе овощей: плахи из шпината, рулетики из баклажан с грецкими орехами, свежей зеленью и зернышками граната, аджапсандал, шампиньоны с сыром сулугуни на кеци. От одних звучных и завораживающих названий грузинских блюд уже начинается легкое урчание в желудке. И лимонады, бесподобные лимонады со вкусом детства: тархун, дюшес, лимон, апельсин, крем-сода.

Винам Грузии и винным турам по Грузии у нас на сайте посвящен отдельный раздел, так как ни одна поездка по Грузии, тем более в кулинарно-гастрономическом туре не проходит без дегустации этого напитка. Посетив Грузию по программе гастрономического тура «Грузинское застолье» у гостей будет обязательная возможность поучаствовать в мастер классах по приготовлению традиционных грузинских блюд, продегустировать лучшие заводские и домашние вина, и водку чачу.

Тур
Гастрономический тур в Грузию
4 дня/3 ночи

Вы можете выбрать любую дату заезда по запросу.

34 400
6 300
31 400
Позвонить
Задать вопрос

Напоминаем, что Вы можете оформить тур на любую интересующую Вас дату — мы являемся грузинским туроператором и можем крайне гибко подходить к формрованию программ турпакетов и ведём гибкую ценовую политику.

По всем вопросам обращайтесь в наше московское представительство, где Вам с радостью помогут и окажут необходумую консультацию.